Отзывы о книге Never Say Never
FrancisAbe14 мая 2026Никогда не говори никогда
Отчасти, я уже не знаю, зачем читаю этот цикл, потому что явно две наиболее интересные мне пары остались позади (Джин и Эш из 2ой книги; и Бенито с Харлоу из 3ей). Впереди еще 5ая, о которой иняз читатели отзывались уже средне, потому как авторы не смогли вовремя остановиться и придумали братьям Витале еще одного (ну индийский фильм, ей-богу), но еще хуже — 6ая книга про их... отца — человека, которого описывали как полного мyдaкa все пять книг, у которого все дети от разных женщин, а там он на старость лет решил связаться с молоденьким парнем. Даже мои весьма толерантные слэшные вкусы это не могут переварить. Но да ладно, вернемся к текущей истории.
◆ В 4ой книге сюжет вытекает из предыдущих, где началась междоусобица среди банд, и тут она выходит на пик и получает завершение. Так что разборок тут больше, но мне они приелись, я почти пролистывала ◆ Главная пара: федерал х "федерал" (aka один из братьев Витале под прикрытием; такой финт с внедрением наоборот свеж, но будто более фантастичен) ◆ Разница в возрасте: 35 и 46 ◆ Старший — отец-одиночка, который в сорок плюс только понял, что он не натурал (что ж, бывает и такое) ◆ Слишком много детей и сюсюканий ◆ Линия с мафиози, который "Твои дочери — мои дочери, вы моя семья", ну очень слащавый, нетрогательный для меня, скорее даже надоедливый и ну очень девачково-романтичный ◆ Слишком быстро перестроившийся федерал с "Я выслежу и уничтожу этих монстров Витале" до "Ну, раз я люблю одного из них, то они моя семья, и вообще вроде прикольные ребята". Камон! ◆ У меня абсолютно не было эмоций от постельных сцен, потому что федерал (который старше) совершенно не в моем типаже (темнокожие мужчины не в моем вкусе абсолютно, сорри нот сорри), а в подобных книгах, особенно когда сюжет едва вообще существует, основное удовольствие исходит именно от взаимодействия главной пары и то, насколько они симпатичны и внешне, и по своим морально-человеческим качествам
ps: самое идиотское, что я, вероятно, прочитаю таки пятую книгу цикла, но лишь две части меня цепанули, хотя сам цикл точно никогда не захочу перечитать, отчасти потому, что моральный ориентир тут на то, что побеждают "плохие ребята", ну потому как они главные герои; и даже когда их показывают в том, как они мощны в своих чувствах и преданности семье, все-таки они реально убийцы и преступники.