- Главная
- Ли Риверс
- 📚 Книги
- Psychotic Obsession
- Рецензии
- Книга начинается как... «Psychotic Obsession»Книга начинается как... «Psychotic Obsession»
Отзывы о книге Psychotic Obsession
selivanovanova12 мая 2026Книга начинается как обычный СЛР и если не знать, куда ты пришел будет шок.
Хотя, если так подумать, то я знала, что иду в мрачную историю, но дело в том, что я привыкла уже к несколько сахарным даркам, где проникаешься к героям и сопереживаешь им. Кто-то может быть крашем и я могу поверить в это среди множества историй. Но то, что Тобиас Митчел может быть чьим-то крашем, я даже не знаю что тут сказать.
История до ужаса реальна, я бы отнесла ее скорее к психологическому триллеру, над которым еще придется подумать.
Всем, кто может сказать, что Ария бесит, я могу ответить, слава богу, что вы не понимаете ее проблему. Хотя в конце мы все же уехали в более классический дарк, тем не менее автор показывает читающим ее девочкам, что как бы вам не казалось, что вы любите абьюзера, бегите со всех ног, ничем хорошим это не кончится, а многим из них действительно нужна помощь.
В начале автор дает дисклеймер, что хэппи энда для Арии и Тобиаса не будет, но я считаю, что они получили лучшее, из того на что могли расчитывать. А вот у кого нет счастливой концовки, так это Эван. Безумно жаль этого добряка. Надеюсь в трилогии про детей ему не разобьют сердце.
Ты воспринимаешь чужие ошибки гораздо острее, пока сам не накосячишь по самые уши
Очень показательный момент, когда Ария по определенным причинам была в состоянии измененного сознания выдала свои истинные чувства. Она любит Эвана, по-настоящему его любит, то, что происходит между ней и Тобиасом - настоящая одержимость, это не любовь, особенно в контексте того, каков Тобиас. Он с самого начала выбрал Арию пооому что «она красивая» Да, он одержим этой девушкой, но тут ни о какой любви не идет речи, он не заботся о ней, он заботится о себе. За его словами «я хотел помочь тебе» скрывается только «я хотел оставить тебя себе». Как вещь, как куклу. Он одержим идеей создать семью с Арией, потому что это входит в его парадигму нормальности
Мне нравится как Тобиас приходит к тем или иным выводам, я вижу, что он не мыслит как нормальный, у Ли Риверс очень здорово получилось описать мыслительный процесс по-настоящему нездорового человека
Чувствую, в трилогии будет подниматься вопрос что важнее генетика или воспитание
Очень неожиданно, что поднимается столько актуальных и глубоких тем, что в очередной раз напоминает, что СЛР и даже дарк роман - это не всегда нечто пустое и бессмысленное