- Главная
- Анастасия Гор
- 📚 Книги
- Самайнтаун
- Рецензии
- Правила Самайнтауна для... «Самайнтаун»Правила Самайнтауна для... «Самайнтаун»
Отзывы о книге Самайнтаун
aleks_katt_book11 мая 2026Правила Самайнтауна для новоприбывших.
1. Не пугайтесь странностей – наслаждайтесь ими.
2. Ни в коем случае не тушите свечи с голубым пламенем.
3. Уважайте живых, мёртвых, котов и тыквы.
По остальным вопросам обращайтесь к Джеку.
Кто же такой этот знаменитый на весь Самайнтаун Джек!? Это парень без головы, в прямом смысле этого слова, являющийся одним из основателей этого самого города Самайнтаун.
Другим основателем была одинокая, хотя у неё и были родственники, девушка по имени Роза Белл. Их история с Джеком началась за долго до появления города. Роза буквально спасла Джека, не испугалась на столько, чтоб оттолкнуть, не оказать помощь, хотя и было ей страшно. Ещё бы! Парень без головы - такое не каждый день увидишь!
Судьбы Джека и Розы тесно переплелись, родилась симпатия, а до неё родилась Доротея – дочь Розы. Так они и жили в стареньком домишке посреди леса, почти как настоящая семья. И было всё так ладно у них, что стали к ним прибиваться путники, оседать, строить дома, да так и вырос целый город! Потом Розы нестало, она ведь обычный смертный человек, в отличие от Джека. А Джек всю свою нерастраченную любовь, заботу и доброту стал дарить городу и его жителям.
Ко всем относился с уважением и помогал всем, чем только мог. В том числе приютил у себя троих потерявшихся в жизни, не совсем людей. Со временем они стали его семьёй.
У каждого из обитателей дома Джека своя непростая история. О каждом мы узнаём в процессе чтения, но не спешите сразу делать выводы!!!
Вот, например, Лорелия в прошлом была русалкой. Она очень хотела покинуть ненавистные ей воды и жить, как люди. Она даже почти получила то, что хотела - ноги, и возможность жить среди людей, но её жестоко обманули. Из-за этого она озлобилась на всё и всех, отсюда её скверный характер, из-за которого с ней невозможно было общаться, не то, чтобы жить под одной крышей!
Однако, Джек её очень хорошо понимал и поддерживал как мог!
Как по мне, так она не плохой человек и много чем можно обосновать её поступки. Многие осуждают, недолюбливают и вообще негативно относятся к её персонажу. У меня же она не вызвала жёсткой неприязни. Наоборот, я просто тащусь от их диалогов и препирательств с Францем. Вообще их парочка для меня ван лав в этой книге. Оба очень милые лапочки если отбросить всё лишнее.
Что же касается Франца... Его история очень и очень печальна. Она затронула меня до глубины души. Даже не представляю, как он жил с тем, что сделал. Так что его постоянные попытки умереть понятны. С одной стороны описано это всё конечно прикольно (я про попытки), но сам факт и причины печальны. А вот с Лорой он прям отвлекался, забывался. Как пару я их соединила чуть ли не с первых страниц и очень переживала, что ошиблась... Если бы этого не случилось, я бы не знаю, что со мной было! Вот так близко к сердцу герои этого замечательного автора.
Ещё одним неоднозначным, местами загадочным и не совсем понятным жителем дома Джека была Титания – королева фей, прорвавшаяся в наш мир, спасаясь бегством из своего. Тита была самой здравомыслящей что ли, взрослой, в своих помыслах и поступках. Она очень рассудительная, правильная и как будто бы была всегда ближе к Джеку. Он часто советовался с ней. Лора и Франц же выглядели больше как подростки в своих действиях, мыслях и поступках. Хотя Франц и осаждал иногда Лору, упрекая в неблагодарности.
Так и жили они, что называется, в своём городе вечной осени, пока на порог не явилось лето в образе загадочного Ламмаса. Покой резко закончился в уютном городке и начались тёмные времена. Убийства положили всему начало.
Расследуя вместе с Джеком все происшествия Самайнтауна мы попутно ещё глубже погружаемся в его (Джека) личную историю, возвращаемся, а точнее переносимся к истокам.
С чего всё началось в этом мире? Джек всё вспоминает, а мы погружаемся, задумываемся и ужасаемся! Я вот была в шоке от обычаев древности. Раньше не знала об этих праздниках (временах года) в таком ключе. Очень благодарна автору за столь не обычную подачу. Навевает, наталкивает на кучу мыслей и рассуждений. От открытия кто же такой Ламмас и на что он пошёл невольно вздрагиваешь и морщишься...
Есть ещё один персонаж, заставиаший и поволноваться, и восхититься им. Это, конечно же, Херн. У них с Титой вышла та ещё сладкая парочка! Отдельное спасибо за бонусный рассказ, от которого я в полном восторге! А книгу я читала на канале автора в СЧ, так что вообще отвал башки!
Ой, Джек, прости...
Короче, я влюблена по самые помидоры в Самайнтаун. Но больше всего, как не многие, во Франца и Лорелию! Джек, снова прости...4 понравилось