Отзывы о книге Чужак
nutkin7771 февраля 2016Думаю, что если бы темой очередного заседания нашего книжного клуба не стал Макс Фрай, скорее всего я бы никогда его не прочитала. Просто фэнтези - совсем не мой жанр. Не то чтобы не любимый, просто я к нему равнодушна, и по собственной воле никогда не беру книги в этом жанре. Хотя, если, например, в какой-то игре выпадает - не отказываюсь, и уже были приятные открытия.В их числе и истории про Сэра Макса. Хотя, думаю, что если бы я и решила самостоятельно познакомиться с Фраем, то навряд ли бы дочитала до конца, потому что с первых страниц было сложно втянутся в повествование, в первую очередь из-за обилия трудно выговариваемых и незапоминающихся имен и названий. Но я не сдалась, взяла блокнот и скрупулезно записывала кто есть кто. И... со временем втянулась! И полюбила весь тайный сыск, и острого на словцо сэра Макса, и невозмутимого Лонли-Локли и всех-всех-всех. А один из моих любимчиков, несомненно, Куруш! И, хотя для обсуждения в клубе достаточно было бы и первой книги, я однозначно не остановлюсь и продолжу знакомится с миром Ехо.