Отзывы о книге Полярный круг

Pipapipa
    8 мая 2026

И снова книжный клуб.

Как сказала моя коллега, тоже великий чтец, произведения о книжных клубах сейчас в топе популярности. Не миновал тренд, видимо, и меня. "Полярный круг" - второе прочитанное мною произведение о женщинах, состоящих в читательском сообществе, за последнее время.
    Полярный круг - это не только название клуба, но и сам шведский городок, где происходят события романа, находится глубоко на Севере.
    Под рождество 2019 года близ городка Стрендтрэск в опоре треснувшего моста находят труп девушки, предположительно пропавшей летом 1980 года. Все действующие лица того времени живы и либо живут в городке, либо приезжают, узнав ужасную новость. И полицейский, ведущий расследование, находился в 1980 в гуще событий. Книга представляет собой описание действий героев в настоящем, перемежающееся флешбэками каждой из 5-ти героинь в прошлом, 40 лет назад.
    Ох и наворотили дел 18-летние девчонки, да так,что это в конце концов привело к трагедии.
    Финал неожиданный, произведение читается легко, несмотря на некоторые тошнотворные сцены, мерзкие в своей натуралистичности. Лицемерам и ханжам лучше не читать.
    А остальным любителям скандинавских детективов, где психология пронзительна, как острога викинга, от души рекомендую.