Отзывы о книге Вилла "Эдит"
danka5 мая 2026Давно мечтаю побывать в Калининграде, но пока приходится довольствоваться литературными путешествиями. Очень короткая, даже стремительная история, на которую не успеваешь как следует настроиться - а она уже и закончилась. В Калининграде эта повесть, говорят, стала культовой - что и неудивительно, всегда приятно почитать о знакомых местах, где можно побродить и словно прикоснуться к истории. Тем более, если в книге есть загадка, которую можно попробовать разгадать, и упоминаются сокровища, которые можно искать! Даже, оказывается, спектакль по ней с успехом шел в местном театре. Множество информации нашла в сети и о книге, и об авторе, и о доме, который, как утверждают знатоки (а другие знатоки с ними спорят) описан в повести под видом "Виллы "Эдит". Кажется, всю эту информацию я читала дольше, чем саму повесть - она проглатывается за час. Впрочем, повесть хорошо написана и довольно увлекательна, даже захватывающа, так что к числу недостатков могу отнести разве что небольшой объем и некоторую схематичность, словно автор писал не художественное произведение, а либретто или синопсис. А так - здесь есть и любовь, и война, и шпионский детектив, и схватки, и погони. Может понравиться подросткам, любящим приключенческую литературу.