Отзывы о книге Письма из тишины

AleksandraFridman
    4 мая 2026

По сюжету пара подкастеров начинает расследование к 20й годовщине с пропажи шестнадцатилетней девушки, к которому подключается её отец. У Тео прогрессирующая деменция, он цепляется за последний шанс перед смертью узнать правду об исчезновении дочери. Далее история превращается в запутанный узел из переплетения судеб основных персонажей и их лжи, но ни одну ниточку автор не упустила. Что случилось с Джули остаётся загадкой почти до самого конца, начало немного затянуто, но это только больше нагнетает обстановку перед дальнейшими неожиданными поворотами. Важные темы в книге: - деменция и её страшное, медленное убийство личности, всех социальных связей; - ответственность журналистов/блогеров за их истории, как много будет основано на фактах, и сколько на личном мнении, которое, уйдя в массы может превратить жизнь невиновных людей из статьи в ад. Поскольку автор сама вела подскаст тру-крайм, она заострила внимание на важной детали - обезличивание героев, когда их имена и лица сливаются в единую массу, нужно делать новый выпуск, идти дальше, но не стоит забывать, что это реальная трагедия, есть близкие люди, которым это может дать ложную надежду, оскорбить светлую память жертвы или привлечь нездоровое внимание.