Отзывы о книге Эхо наших жизней
ansatsalt4 мая 2026"- хочешь отправиться на луну? - конечно! уже собираю чемоданы"
бетти - обыкновенная девушка из сша, которая увлекается модой, хочет стать копирайтером и радуется, если ее сестра джой позволяет ей зайти в свою комнату. но один инцидент в торговом центре меняет ее жизнь раз и навсегда. мама и сестра бетти становятся жертвами теракта в торговом центре, в то время как бетти не находится с ними. но произошедшее глубоко влияет не только на ее семью, но и на нее саму. в попытках найти способ обезопаситься от подобных ситуаций, она решает выяснить, что привело стрелка к такому действию - и заводит дружбу с его братом, своим бывшим одноклассником майклом. тем временем ее мама становится активисткой против общественного доступа к оружию, а сестра закрывается в себе и боится выходить из дома. это тонкая история о том, как по-разному могут влиять на людей одинаковые ситуации, о о влиянии птср на жизни и, конечно, о дружбе, любви и о том, как же важно понимать своих близких. книга хорошая и даже довольно жизнеутверждающая - после прочтения мне захотелось наконец заняться терапией, медитировать и играть в пинг-понг! понравились персонажи - все такие разные и при этом очень живые. из минусов могу выделить только иногда максимально непонятные действия главной героини, так и хотелось схватить ее за плечи и хорошенько встряхнуть. любовной линию особо не прочувствовала (любовных сцен нет, только один поцелуй в самом конце) и показалось, что туда добавили немножко драмы просто ради драмы читалось почему-то оооочень долго, несмотря на то что в электронке всего лишь 400 страниц. но даже при всех маленьких недостатках, очень воодушевляющая и душевная книга.