- Главная
- А. Кластер
- 📚 Книги
- За солнцем
- Рецензии
- Любовью чужой горят города...Любовью чужой горят города...
Отзывы о книге За солнцем
Redcatpanda28 апреля 2026Любовью чужой горят города...
История очень упрямого Анкарата, который с детства был уверен, что сможет изменить не только судьбу, но и жизнь людей из квартала Отверженных. Вместе с ним на подвиги отправится компания молодых и смелых, а впереди ждут новые земли, мрачные города и тайны.
️ Почему стоит читать? ️
Самобытность мира В книге и правда крутая, продуманная география. Каждый город, в котором оказываются герои, будто живой: действует по своей воле, имеет характер и проверяет путешественников на прочность. Каждое место уникально и не похоже, отчего читатель, подобно персонажам, с удивлением вертит головой по сторонам и пытается запомнить детали. В общем, созерцать здесь есть что!
Никто не достоин Гриза Ну люблю я дружескую дружбу и лучшего друга главного героя, что вы мне сделаете? Гриз — юный маг, у которого далеко не все получается, но который в любые огонь и воду (буквально) ныряет за Анкаратом, вытаскивает его безудержную голову и не осуждает. Ну просто котеночек
Анкарат и социальные связи Вообще Анкарат не то чтобы прям дипломат. Он скорее карающий меч: сначала делает, потом думает, и все такое... От этого его взаимодействия с второстепенными героями бывают и забавными, и болезненными. Быть может, слушая больше своего некогда наставника Килча (тоже классный дядька, кстати), он попал бы в меньшее количество передряг. Но больше всего струны моей души затронула жестокость родителей Анкарата. Его взаимодействия с матушкой — те еще эмоциональные качели. Так и не смогла принять Рамилат и ее мотивов. В общем, скучать не приходится.
Темп развития Вот тут интересно. Поначалу история напоминает некий героический эпос с тягучим, медленным слогом, который обволакивает, как горячий воздух. Но со временем сюжет настолько разгоняется, приобретает такие сюжетные повороты (связанные с предательством, страхом, обидой и прочим. Придется читать, я не могу спойлерить...), что не успеваешь насладиться переживаниями. Мощные обороты двигателя у этой машины, скажем так)
Кому советую читать? тем, кто любит нечто героическое и самобытное; тем, кто готов к знакомству с живыми городами; тем, кому нравятся упрямые главные герои и второстепенные мягкие котята; тем, кто с пониманием относится к разному темпу повествования
А еще! А еще очень рекомендую читать именно бумажную книжку, потому что иллюстрации — это отвал всего! Автор сам рисовал