- Главная
- Виолен Беро
- 📚 Книги
- Там гораздо лучше
- Рецензии
- «Все теории стоят одна... «Там гораздо лучше»«Все теории стоят одна... «Там гораздо лучше»
Отзывы о книге Там гораздо лучше
reader-1224990127 апреля 2026«Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере..." - незабвенная цитата из "Мастера и Маргариты" - полностью соответствует содержанию книги. Вот придумал человек (учёный человек) теорию об идеальном мире и давай ее распространять среди неокрепших умов молодого поколения. А молодое поколение, оно же горячее и скорое на принятие решений, возьми да и попытайся создать этот мир и ладно бы просто создать, так еще и "запихать" туда этого самого учёного человека со словами "там гораздо лучше".
Но, помнится, в "Мастере и Маргарите" Берлиоз, к кому обращены слова Воланда, совсем не выглядел довольным и, думаю, рад был бы повернуть всё вспять... "да грехи не пускают". В книге Виолен Беро грехов оказалось не так много, посему финал открытый. А открытый финал - это хорошо, потому что заставляет думать.
Книга для прочтения на пару часов. Мне попалось интересное издание с двойными страницами, как будто их разрезать забыли, но внутри пусто... как открытый финал и место для размышлений.
Есть антиутопии интереснее, но эта привлекает тем, что описана только ощущениями ее создателя с минимальным набором фактов и возможностью дорисовать себе картинку.