Отзывы о книге Багаж

Little_Dorrit
    25 апреля 2026

Этот искусственный мир

Тут наверное надо немного пояснить на тему Азии, что вот не такая это и редкость, что есть всякие ложные жёны, родственники и так далее. Вообще для чего это надо? Вот как говорила одна девушка – блогер, семья в Корее или в Китае это не про отношения пары, это про деньги и статусность. Так вот, если у тебя нет семьи, то ты считаешься не правильным, не благополучным и доверия к тебе не будет. Женатому мужчине проще продвинуться по карьерной лестнице, поэтому и заключают фиктивные браки.

Из занятного, в прошлом месяце была статья о женщине, которая в Китае 20 раз фиктивно выходила замуж, работа у неё такая. Вот и тут такая же история. Героиня как раз фиктивная жена, которая работает в компании по подбору фиктивных родственников.

И всё было бы в этой истории интересно, в принципе понятно почему кто-то обращается в подобные места и зачем, но мне не понравилось то, что от героини, ПОЧЕМУ она это делает, вот зачем, мы толком и не видим. Она вообще какая-то обездушенная, малоэмоциональная. Абсолютно непонятно чего она от жизни хочет. Честно, мне не понравилось.

В общем чисто для культурного аспекта прочесть это да, в остальном же, не рекомендую тратить время.