Отзывы о книге Дремлющий дом

Evil_Snow_Queen
    24 апреля 2026

Какая невероятная чушь и невозможная скука. И совершенно непонятно, как можно было так отвратительно написать книгу про тайны и призраков, которые, кажется, населяют всю эту деревню. Что, в общем-то, не удивительно.

Кто ещё в здравом уме захочет поселиться там, где все друг другу родственники. В какой-то момент я абсолютно запуталась кто, когда и с кем спал, кто от кого родил, почему сестра признавалась в любви брату и кто же истинный наследник дома, который был завещан лучшей подруге главной героини, явившейся в это захолустье по требованию богатенькой зазнайки.

Раскопки старых могил, которые оказывались пустыми и скелеты под цветочными клумбами, очередной чокнутый наследник, бегающий по комнатам замка с бутылкой, где в формальдегиде плавает чьё-то сердце, стук которого слышат все вокруг, интимные отношения с призраком «истинного владельца замка», которому, по идее, должно быть далеко за пятьдесят, а на вид не больше тридцати. Смазанные лица на фотографиях, летающий стол, качающийся сам по себе маятник, следы кровавых ладоней на зеркалах, полоумный аптекарь, скандалы, упрёки, обвинения… и всё это только ради того, чтобы заграбастать наследство безвременно почившей.

Остаётся только радоваться, что после такого увлекательного чтения я сама не угодила в заведение с мягкими стенами. Это плохо. Это очень и очень плохо. Есть только один плюс: обложка.