Отзывы о книге Искры

Naglaya_Lisa
    23 апреля 2026

Худшая часть цикла

Самая слабая часть из цикла и раздражающая героиня. Начиналось все не так уж плохо - Ева одна из немногих женщин-пожарных в стране, которая наравне с мужчинами рискует своей жизнью, заходя в горящие здания, таскает тяжелый экип и старается быть с ними наравне. Ощущение, что прототипом стала Габби из “Пожарных Чикаго”, но потом вместо сильной и добивающейся своего пожарного мы видим плохо воспитанного подростка с низкой самооценкой.

Ева с парнями выезжают на пожар и там она видит Даниила Адамова - пожарного дознавателя, который в прошлом отверг её. Отверг, конечно, очень громко сказано - она его сталкерила и хоть она ему и нравилась, он был взрослее и пообещал ее отцу ее не трогать. Обида у Евы оказалась настолько сильна, что стала отбивать ей последние извилины в его присутствии. Она кидается в него ничем не подкрепленными обвинениями, оскорбляет и не дает ему и слово вставить, специально пытается его спровоцировать, но это так по детски, что странно что он на это велся. Хотелось бы сказать, что химия между героями перекрыла все недостатки, но нет.

Из плюсов это то, что стало значительно больше пожарных и их работы, из минусов - слишком глупое поведение главной героини, которое убило всю книгу.