Отзывы о книге Волшебцы

Znatok
    20 апреля 2026

Чем волшебцы отличаются от волшебников?

Есть в моей библиотеке сборник фантастических рассказов и повестей "Чёрная магия", использую произведения оттуда для "Книжного зодиака", а в этот раз по ошибке заявил рассказ, который уже читал пять лет назад. Пришлось перечитывать и писать вторую рецензию. Речь в рассказе идёт об ученике австралийской школы волшебников, который проучился там полгода и теперь ему назначена итоговая беседа у Дамблдора директора, который обращается к нему с неожиданной просьбой/предложением, а также предлагает задать вопрос. После этой беседы мальчика обуревает гнев и сомнения, он не знает, как поступить, но разговор с одной работницей школы расставляет всё по местам. Как оказалось, за пять лет этот рассказ начисто выветрился из моей головы, уступив место свежепрочитанным сородичам. Но впечатления не изменились. Он мне понравился, хотя концовка у него не совсем понятная, не хватает предыстории или флэшбеков. Редко читаю рассказы, т. к. мало кому удаётся развернуться в малом объёме и произведение получается скомканным и недосказанным. Вот у О. Генри удаётся и ещё у нескольких авторов, но их можно пересчитать по ногтям правой руки или левой, если вы левша) В сборнике осталось три произведения, то ли залпом их прочитать, то ли ждать дней рождения авторов, чтобы заявить в "Книжный зодиак", пока в раздумьях. Пожелайте мне удачи с этой дилеммой.