Отзывы о книге Девы

Pocitaika
    18 апреля 2026

Так же как и с «Безмолвным пациентом» у меня случилась любовь с первой страницы. Интригующий сюжет завлекает и ведет до самого конца. Не понятно кто на самом деле убийца и в конце просто читаешь и думаешь OMG!Ты серьезно! Финал не просто неожиданный, он СУПЕРНЕОЖИДАННЫЙ! Мариана - главная героиня, недавно овдовела и ее горе настолько безмерно насколько можете себе представить. Она считает, что их любовь с мужем была идеальная и такая бывает только в книгах. Мариана - психотерапевт, организовывает групповые сеансы, ее детство не назовешь радужным, ведь там, как и во всех романах Михаэлидеса, темные пятна. У нее есть племянница Зои которая рано стала сиротой и Мариана с мужем взяла опеку над ней. Своих детей у нее нет, потому вся любовь и забота достается только ей. Девушка учится в Кембридже, с тетей на связи и та в любую минуту готова той прийти на помощь. В один день Зои позвонила тете и рассказала о том, что в Кембридже кого-то убили и ей кажется, что это ее подруга Тара. Мариана знает какого это переживать смерть близкого человека (а на девочку и без того свалилась куча неприятностей за всю её жизнь) и отправляется к племяннице. Ею овладевают воспоминания, ностальгия о прежних временах, ждет встреча с преподавателями которые ее тоже учили в Кембридже. Подозрения падают на учителя греческой мифологии, но он ли это был и как он причастен и причастен ли, узнаете из книги. Почему называется «Девы», так же можно понять к середине книги. И поверьте вы будете шокированы.

#АлексМихаэлидес #прочитано #книги #Девы #читаем