Отзывы о книге Разочарованные

White_Amaryllis
    17 апреля 2026

20 лет спустя

Книга, которая вызывала во мне эмоции на протяжении всего повествования. А я такое ценю) Фанни Куртен отправляется в свой родной город по заданию редакции, чтобы покопаться в деле 20-летней давности о пропаже Сары Леруа. Фанни не хотела браться за это, но на кону ее повышение. А еще в качестве стажерки с ней увязывается ее падчерица Лилу, с которой у Фанни весьма непростые отношения. Лилу – яркая, напрашивающаяся на неприятности, эмоциональная. Честно? Периодически хотелось дать ей затрещину, хотя понятно, что она ведет себя довольно типично для подростка. При этом именно она увлечена расследованием и ворошит этот муравейник с человеческими тайнами. Не в последнюю очередь по причине того, что находит параллель между собой и Сарой – в жизнях обеих в какой-то момент появились мачехи. Фанни же не готова погружаться в прошлое, поскольку ее младшая сестра – Анжелика долгое время была подругой Сары, но все закончилось ссорой и прекращением общения. Драмы добавляет и то, что тело девочки не было найдено. Но за убийство был осужден сын ее мачехи – Эрик. Предположительно, он избавился от трупа в море. В общем – у нас маленький городок, где с одной стороны – все друг у друга на виду и все всё про каждого знают, а с другой – скелеты в шкафу. Развязка, конечно, мягко говоря, нереалистичная. Но для меня это не сыграло никакой роли, потому что мне было любопытно следить за развитием сюжета от начала до самого конца. При этом темы, которые поднимаются в книге, интересные и местами – непростые. Тут и отношения родителей и детей, и травля в школе, и жертвы, которым не верят, и дружба, и ценность женщины. А еще милая история первой любви. Я получила большое удовольствие от знакомства с этим произведением.

Аватар пользователя
yu_lika17 апреля 2026

Спасибо, интересно, тоже попробую прочесть)