Отзывы о книге Midnight light

Melaneia
    17 апреля 2026

Начало впечатляющее.

Начало впечатляющее. Ужас ощущаемый девушкой почувствовала и я. Описание городка с названием Уст Хэвэн добавило мрачности.

Главная героиня - девушка по имени Элис, попадает в  элитную академию "Чёрный Шпиль". Она сразу чувствует, что лёгкой жизни здесь у неё не будет. Одни богатенькие студенты чего стоят. Но героиня и сама не подарок, она не привыкла ждать милости от судьбы. Что же ждёт её за стенами этого учебного заведения? Какую тайну скрывает академия?

Элис, вместе со всеми , принимает участие в Полуночной игре. На первый взгляд, в этом нет ничего странного, ведь все первокурсники проходят испытание и без этого студенческая жизнь не была бы тем, что она есть. Но не в этот раз...

Игра оказалась вовсе не игрой, а древним ритуалом, после проведения которого начинают загадочно пропадать студенты. Кто же в этом замешан? Неужели потусторонние силы? Или это люди?

На эти и ещё много других вопросов, нам предстоит ответить, читая книгу. И тут есть над чем "поломать голову", я вас уверяю.

Одна атмосфера произведения чего стоит. "Черный Шпиль" такой величественный, даже торжественный, но его кишащие мрачными тенями коридоры пугают своей запредельной таинственностью. Кладбищенские запахи дополняют этот мрачный образ.

Да, у этой книги есть свои маленькие недостатки. Ну, как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает . Ведь писательский талант он либо есть, либо его нет. В данном случае у автора, однозначно, он есть и осталось его только совсем немножечко отточить.