- Главная
- Мари Варей
- 📚 Книги
- Разочарованные
- Рецензии
- За фасадом благополучияЗа фасадом благополучия
Отзывы о книге Разочарованные
ekaterina_alekseeva9312 апреля 2026За фасадом благополучия
По стечению обстоятельств героиня с подростком начинает писать статью о событии давних лет, которое произошло в маленьком городке. Женщина знала участников гораздо ближе, чем можно было предположить. Конечно это было громкое происшествие - пропажа подростка. За убийство был осужден сводный брат главной героини. Погружаясь в историю, мы понимаем, что дело не так очевидно, как решили много лет назад.
В сюжете детективная ветка играет одну из самых последних ролей, хотя мне было интересно узнать, что же случилось в далеком прошлом. Упор идет на дружбу, красивый фасад благополучных семей, попустительство, закрывание глаз на очевидные вещи, буллинг, потерю родных, половую жизнь подростков и последствия, противоправные действия и волю к жизни. Самое удивительное, что огромный кусок этой небольшой книги был отдан отношениям матерей и детей, которые не являются кровными, но чужими они из-за этого не стали.
Мне было интересно читать книгу ровно до момента развязки. Я такого и представить не могла. Слишком сказочно, слишком нереалистично, слишком мудрено. Просто не для меня. В моих глазах все должно сложиться как-то более обыденно, например, что останки найдены вблизи в пещере какой-нибудь, или пропавшая живет буквально в 15 минутах езды от городка под чужим именем. Что-то более приземленное, чтобы я могла это принять за реальность.
Если вам нравится почитать про трагедии подростков, то смело берите. Если вы, как и я, рассчитывали на какую-никакую детективную ветку, то проходите мимо. «Das ist fantastisch!»