- Главная
- Ми Лэй
- 📚 Книги
- Ящик Скиннера
- Рецензии
- Читаю быстрее чем пишу... «Ящик Скиннера»Читаю быстрее чем пишу... «Ящик Скиннера»
Отзывы о книге Ящик Скиннера
zueva269 апреля 2026Читаю быстрее чем пишу отзыв)) Уже дочитываю третью книгу, и решила что наверное надо все таки написать отзыв)
Вторая книга оказалась не менее интересной чем первая) Прочитала на одном дыхании.
Фан Му уже не студен, а полноценный сотрудник Института криминальной психологии Департамента общественной безопасности. Вызов на переговоры с преступником оборачивается для Фан Му в дальнейшем новым запутанным делом - неизвестная группа людей проводит "ритуальные" убийства. Один эксперимент в прошлом - десятки загубленных жизней в будущем, и один виновник, возомнивший себя богом, и решивший что может управлять человеческим поведением путем ПТСР. Фан Му до сих пор преследуют призраки прошлого. Он пытается инкогнито загладить свою вину перед юной девушкой Ляо Яфан, и возможно именно благодаря этому жизнь его сводит с мужчиной, который сможет пролить свет на его дело.
В отличие от первой книги, здесь я уже в середине книги знала кто окажется замешан в преступлении, а еще чуть позднее знала наверняка кто будет злодеем. Поэтому когда раскрылось дело для меня уже не было сюрпризом кто виновен. Но не смотря на это, книга не стала мне менее интересна , и я с большим удовольствием ее дочитала. Очень нравится что читается легко, даже не смотря на заковыристые имена иногда. Ну и конечно сильно впечатлительным, кто принимает близко к сердцу и пропускает через себя не советую читать, так как детально описываются трупы и что с ними сделали, а во вторых очень много психологических моментов, которые заставляют не только растрогаться но и возненавидеть героя. Как например в ситуации юного Ян Чжан, пренебрежительно-жестокое отношение отца к сыну, граничащая с ненавистью. Итог в конце книги весьма плачевный, но при этом к мальчику все равно продолжаешь испытывать только жалость, в отличии конечно же от отца.
В целом я пока что довольна после прочтения всех книг планирую посмотреть сериал, который говорят снят по этим книгам.