Отзывы о книге Мистер Буги, или Хэлло, дорогая

AljonaYakunina
    9 апреля 2026

Сильный мужчина хорош, только когда он на твоей стороне. Иначе — подумай, хватит ли у тебя сил завалить меня нахрен, чтобы в случае чего сбежать.

Это исповедь убийцы, которую ты не можешь перестать читать, даже когда хочется закрыть глаза. Штат Нью-Джерси уже 16 лет живёт в страхе перед легендой: Мистер Буги приходит в канун Хэллоуина и оставляет за собой только тишину и кровь. Но в этом году всё иначе. Потому что жертва - племянница убийцы.

Конни Мун решает устроить вечеринку в доме бабушки. А Хэл Оуэн, её двоюродный дядя и настоящий Мистер Буги, собирается заглянуть на огонек и впервые за годы колеблется перед убийством девушки. Это не история о том, как герой спасается от маньяка, а погружение в разум того самого маньяка: его травмы, его логика, его одержимость.

Автор не оправдывает зверя, но даёт ему голос, и это пугает больше любого ножа. Атмосфера - густая, как туман над кладбищем в октябре: тревога нарастает с каждой страницей, даже когда ничего ещё не случилось. Ты знаешь, что будет больно. Но не можешь оторваться. Особенно когда понимаешь: между убийцей и жертвой зарождается что-то запретное, почти интимное - не любовь, но признание. И это делает всё ещё мрачнее.

Стиль истории кинематографичный, почти визуальный: читаешь и видишь кадры. Цветные иллюстрации лишь усиливают эффект: будто листаешь старый альбом с фотографиями преступлений, которые ещё не совершены.

Будет жестоко, финал - далек от хэппи-энда, а правда, обнажённая до костей. Сочетание слэшера и намёков на dark romance может шокировать, история не для слабонервных - это вызов: взглянуть в лицо злу и увидеть в нём отражение собственных теней.