Отзывы о книге Щегол

alenasal
    16 января 2016

Это было сложное, но достаточно поучительное чтение. Сюжет мне был известен приблизительно, из аннотации. Однако эта книга оказалась совсем не тем, чем мне казалось изначально. Это один из тех случаев, когда ты пробираешься через текст, но в результате получаешь гораздо больше, чем рассчитывал. О чем же роман "Щегол"? Он обо всем: о любви, дружбе, преданности, красоте, разочаровании возрождении. На страницах этой книги спрятаны сокровища. Тут и музейные шедевры, и самоотверженность, и покаяние. Истории веришь, живешь вместе с героями, сопереживаешь им и порою не знаешь даже смогут ли они добраться до финала, а если смогут, то в каком качестве... Порадовал Борис. Тео прекрасен. Хоби всепрощающий. Миссис Бальбур несчастна. Роман разнообразен как сама жизнь. Несмотря на неторопливый стиль изложения, обстоятельность автора, повороты сюжета были непредсказуемые и захватывающие. Для меня показателем качества книги является ответ на следующий вопрос: побудило ли тебя чтение задуматься о своей жизни? В данном случае ответ однозначный: да!