Отзывы о книге Реннвинд. Поцелуй ночи

Olgapik
    3 апреля 2026

Книга вполне понравилась, читалась легко, было интересно. Почти восемнадцатилетняя Линнея Остлунд сбежала в загадочный городок Реннвинд после того, как узнала, что, оказывается, у неё была там бабушка и оставила ей после смерти домик. Девушка хочет узнать что-то о своей семье, ведь она потеряла маму при своём рождении и прожила с тетушкой Ингрид. А ещё ей снятся странные сны, от которых порой хочется отгородиться. Что же ждёт в новом месте? Какие секреты узнает Нея? И кто притаился в тёмном лесу? Думаю, подросткам понравится, этакая молодёжная история, покрытая мрачными тайнами, выяснением подробностей. Пропала девушка, а после найдена убитой. Новая для Линнеи школа, появившиеся знакомые, любовные переживания, преследующий во сне монстр и её странные способности - всё не на шутку закрутилось в тугой узел для девушки. Интересно было на немного окунуться в историю, в целом было любопытно и ненапряжно. Конечно, кое-что предсказуемо, но в основном впечатления хорошие. Кажется, многие не договаривают и что-то скрывают. И эта информация в той или иной мере может быть связана с Неей и её семьёй. Интересно было читать про новое окружение Линнеи. Не все встретили девушку дружелюбно. Мне хотелось выяснить вместе с героиней, в чем же дело. И эта правда отнюдь не безобидная. И теперь ещё сильнее хочется узнать, что будет в продолжении. Как примет героиня всё свалившееся на неё и к чему это приведёт. Вероятно, вернусь к циклу попозже. Мир с магией, с опасными существами, мрачной атмосферой, тайнами, любовными линиями, дружбой вполне притягателен. И под настроение хотелось бы окунуться в него ещё.