Отзывы о книге Фасолевый лес

mosaic
    1 апреля 2026

Не смогла дочитать из-за главной героини. Интерес к книге постепенно угасал, когда я поняла, что тут не будет путешествий, все путешествия заканчиваются в первой главе, я в целом не против романов про повседневность, читать такое у Харуки Мураками весьма увлекательно, но эта книга не зацепила. Единственный живой персонаж здесь Лу Энн, к которой главная героиня относится пренебрежительно. Я не разделяю взглядов Лу Энн на жизнь, замужество и воспитание детей, но если тебя так раздражает человек, то не надо жить в его доме и дружить с ним, у главной героини уж очень высокое самомнение для девочки, которая приехала из села и добилась лишь устройства в ремонтную мастерскую, слишком любит она смотреть на окружающих свысока и осуждать. Я не понимаю, зачем она еще воспитание подкидыша на себя взвалила, если она, проработав в больнице, даже не знает, что для приема у врача нужно принести документы на ребенка и бумаги об опекунстве. При это героиня считает себя очень умной. Окончательно меня добил эпизод, где у приятеля героини жена пыталась покончить с собой, а героиня злится на его жену за то, что жена скверно поступает с таким прекрасным мужчиной. Человек пытался покончить с собой, по-моему, ясно, что взрослый такое будет делать не от хорошей жизни, и вся твоя реакция это злость? Что? Мне жаль потраченного времени, уже две трети книги одолела, но читать дальше не сильно зацепившую историю от лица неприятной мне героини не хочу.

Аватар пользователя
Mike872 июля 2026