Отзывы о книге Аконит

KopilkaVpechatleniy
    26 марта 2026

Закон не всегда справедлив, а справедливость не всегда законна.

На счету неуловимого убийцы по прозвищу Аконит уже пять трупов: от пьяницы и девушки лёгкого поведения до важного лорда. На первый взгляд эти люди никак не связаны, но деятельная Кора уверена: выбор жертв не случаен. Она начинает своё расследование с целью узнать мотивы убийцы и раскрыть его личность. Только девушка и представить не могла, к кому приведут ее поиски.

Книга читалась интересно и с детективной, и с психологической стороны. Всегда ли монстр тот, кто убивает; могут ли убийства быть оправданной мерой; возможно ли полюбить того, кто отбирает жизни, и есть ли у таких отношений надежда на хеппи-энд?

Яркие, некартонные герои, которые удивляют и не раз заставляют пересмотреть отношение к ним по ходу истории. Волнующе и откровенно. Персонажи проживают огромный спектр чувств, прокатив читателя на эмоциональных качелях. Одна из лучших любовных линий этого года, однозначно в моём личном топе, как он о ней говорит и думает — это прекрасно!

Рекомендую любителям необычных сюжетов, героев со сложными судьбами и серой моралью.