Отзывы о книге Птичий короб

Shamshinka
    23 марта 2026

Мэлори узнает о своей беременности, когда на мир «сваливается» что-то неизвестное, и с бешеной скоростью разносится повсюду. Сестра девушки погибает, едва приоткрыв плотную шторку на окне.

Мэлори вынуждена вслепую добираться до единственного места, где обещали спасение.

Дом. Несколько человек. На улицу до колодца можно добраться только вслепую, и в одиночку это становится непосильной задачей.

Однажды на пороге появляется незнакомец, умоляющий о помощи…

***

Постапокалипсис.

Книга давно ждала меня в отложке. По книге снят фильм, который я не смотрела.

Плюсы:

Небольшой объем

Доступный слог

С одной стороны, вроде всё понятно и даже есть будто-то бы счастливый финал.

Но!

Если я беру книги про постапокалипсис, то я хочу знать и понимать, что происходит и почему, зачем и откуда. Я хочу прочувствовать и окунуться в атмосферу.

В данной книге ничего подобного нет. Нас уведомили, что есть твари(причем сами герои этого точно не знают).

Нет описания, как и откуда нечто появилось. Описания самих тварей и как они воздействуют тоже нет. Есть только домысли и слухи: мол, увидел, сошел с ума и пошел убивать.

И по факту, мы просто оказываемся в доме с несколькими выжившими, которые просто плывут по течению. Они не пытаются спастись или кого-то искать, или разобраться в том, что происходит.

Они тупо сидят в доме и выживают на остатках, которые насобирали в первые дни случившегося.

И нет никакого нагнетания или ощущения страха или угрозы. От чего дальнейшее становится печально предсказуемым: не фиг было пускать чужака.

Единственная интересная сцена была в баре, но и она ничего не объяснила(

Собачку жалко(

Потом хлоп и четыре года прошло…

И уже нет выбора, Мэлори нужно вывезти себя и детей по реке.

Вот и всё.

Нет никакой атмосферы и погружения. Поэтому книга особо и не впечатлила.

Ощущения такие: прочитала и прочитала, ничего особо не подчерпнув, но и не потеряв.

Спасибо, что хоть название объяснили)