Отзывы о книге Вампиры

reader-12698833
    23 марта 2026

Неудачная пародия на Стокера

Книга, которая никак меня не зацепила. Ни плохая, ни хорошая. Даже думала оставить ее без отзыва, потому что совсем ничего примечательного я в ней не нашла.

Сюжет:
    Молодой американский миллионер Гарри Кардиполучает в наследство мрачный замок в Карпатских горах — родовое поместье семейства Дракула-Карди. О замке в народе ходят нехорошие слухи: говорят, что в Долине Ведьм в полнолуние часто пропадают мужчины, из окутанного туманом озера выходят прекрасные девушки с мёртвыми ненюфарами в волосах и пьют кровь незадачливых путников.

Роман написан так, будто кто-то пытался скопировать стиль Стокера, но у него это очень плохо вышло.

Интересно, что авторство так и не определено, но есть версии, что это мог быть какой-то русский писатель.

Сюжет мне показался банальным, само повествование немного скомканным и пустым, ни к одному герою не возникло каких-либо чувств.

Роман состоит как бы из двух частей: в первой мы видим историю по старым письмам и запискам, вторая происходит в «современности», где происходят текущие события.

Читалось скучно, плоско, предсказуемо. Оценку ставлю только за попытку рассказать предысторию великого Дракулы.

Оценка: 2/5