Отзывы о книге Кровавый лес

Lipunyushka
    19 марта 2026

В заброшенной шахте близ небольшого городка Мадди Криг обнаружены останки девяти молодых женщин. Агент ФБР Феникс Ричмонд и местный шериф Харри Олборн начинают охоту на маньяка, но расследование оборачивается против них: провокационная статья обвиняет в убийствах самого шерифа, и город превращается во врага. Несмотря на это, Феникс и Харри объединяют усилия, чтобы отыскать убийцу.

Мне детектив очень понравился, я будто прочитала/посмотрела серию любимого сериала "Мыслить как преступник". Очень качественно, выразительно и детально проработаны все персонажи, даже у второстепенных есть свои истории, свои скелеты, свои проблемы. Поэтому, несмотря на небольшой в-общем-то объем, к героям привязываешься сердцем, переживаешь за них, сочувствуешь, волнуешься. Не помню, чтобы я когда бы то ни было сильно прикипала к героям детектива, для меня это было удивительно. И мне это понравилось! Ощущение, что детективы вышли для меня на новый уровень.

Сюжет интересный, преступника я не угадала, да и это нереально было сделать. Очень хитроумный у него был план. Тут снимаю шляпу! Здесь нет какой-то сильной динамики, но при этом автор держит тебя в напряжении, раскрывая историю со всех сторон. Расследование мне показалось очень выдержанным, очень правдоподобным: улики никому на голову не падают, не появляются странные персонажи, нет никаких тупых теорий. У меня довольно логичный склад ума, поэтому на логику расследований я всегда обращаю внимание. Здесь у меня не возникло ни одного вопроса.

Атмосфера - ну браво! Всё, как я люблю: строгое пуританское общество, маленький городок, все жители друг друга знают, секреты утаить очень непросто. Плюсом к этому дремучий лес кругом и осень, переходящая в зиму.

Мне понравилось, это один из самых интересных и захватывающих детективов, которые я на сегодняшний день читала. Рекомендую тем, кто любит атмосферу маленьких городков, скелеты в шкафу и мрачные расследования.

Аватар пользователя
nutik_k19 марта 2026

Прекрасный отзыв на отличную книгу чудесного автора!

Аватар пользователя
reader_bl2pu119 марта 2026