Отзывы о книге Проект "Аве Мария"
ledchig19 марта 2026Пособие по разруливанию кризисов
Я читал "Аве Марию" в очередной кризис. Сократили на работе, а раз нет работы, то и девушка ушла, у родителей проблемы, вокруг весь мир валится. И вот, ты открываешь произведение перед сном вместо рилсов. Тревога исчезает. Просыпается любопытство.
Герой очухался на космическом корабле с амнезией. Рядом с ним два трупа других членов команды и он единственный выживший. Понеслось. Герой, который вовсе не герой, распутывает че к чему. Потихоньку память возвращается, и персонаж вспоминает кто он, зачем оказался на корабле этом. Он вкалывает, разруливая кучу новых проблем, забывая про сон. Благодаря научному подходу, справляется со всеми вызовами.
Само произведение подкидывает не только тонну энергии, что бы в реальности так же разруливать проблемы. Ещё и даёт повод подумать о том, какой может быть инопланетная жизнь, культура у иннопришеленцев, как они могут быть устроены в следствии других условий на их планете. Часто, в произведениях с пришельцами встречается мысль:"бей первым, что бы выжить". Тут же кооперация против общей проблемы, а в следствии и обмен технологиями. Мне очень близка идея, что торговать и исследовать интересней, чем воевать.
Героя зовут Грейс. Иннопланетного кореша зовут Рокки. Грейс с Рокки не сдались. Они проявили интерес друг к другу и создали сильный союз, без которого погибли бы по-отдельности. Я тоже не сдамся и буду с любопытством выстраивать новые связи. Вот так вымышленные персонажи в придуманном произвединии, помогли ещё одному человеку в реальности. Ты там тоже держись!
Содержит спойлеры9 понравилось