- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге За солнцем
KStasya18 марта 2026Ну что ж, я прочитала завораживающую солнечную историю про Анкарата, который ради своих целей готов мчаться впереди планеты всей, переплыть море, свернуть годы - одним словом, амбициозная личность с лидерскими качествами
Его поступки добавляют истории только больше динамики. Мы вместе с персонажами не сидим на месте, а путешествуем: посещаем до невозможности красивые города, у которых есть своя история, своё сердце, попадаем в неприятности, в которых чьи-то судьбы могут раз - и сломаться… И вот вопрос: а стоит ли мечта изменить мир таких потерь?
Героев очень много, кто-то похож характером, а кто-то отличается от других, чем и запоминается. Было напряженно следить за взаимоотношениями героев: за них радуешься, потом переживаешь и не можешь предугадать, чем же всё обернется
Отношения между главным героем и родителями - будто гвоздестояние (на мой взгляд, это отличный пример для того, чтобы понять чувства героя в эти напряженные моменты). Бывают случаи, когда семьёй оказываются люди, которые долгое время были рядом и идут с тобой нога в ногу, твои близкие друзья, как у Анкарата
Слог автора безумно красивый, он словно мед, который переливается на солнце и медленно растекается. Довольно непривычный, чем-то напоминает язык классической литературы: на первый взгляд сложный, но в процессе ты начинаешь замечать, насколько он лексически богат и наполнен образностью
Самостоятельная и неповторимая история, которая кому-то может показаться трудной и глубокой из-за большого количества описаний, а для кого-то станет большим погружением в эпическое путешествие