Отзывы о книге Сердце шторма

OlesyaSG
    17 марта 2026

Академка от Дашкевича в соавторстве с Р.Арран. Конечно, хотелось бы о Кузе с Авериным(здесь они только мелькнули), но в ожидании чуда можно и книжку с картинками прочитать. А картинки, под стать сегодняшней моде, как ИИ нарисованные(а может и действительно ИИ озадачили?). картинка OlesyaSG Перед нами история Веры - племянницы Гермеса. Она колдунья с русалочьими корнями. И жить бы ей в скиту, если бы не специальная программа императрицы Софии, благодаря которой Вера осталась в миру и поступила в Магическую Академию. Глупость, неразумность, эмоциональность, да как угодно назовите, и необдуманный поступок привел к странным и опасным последствиям. Странным - потому что раньше с таким не сталкивались; опасным - Педру её мог тупо съесть и на этом бы истоиря закончилась. Педру - шикарный персонаж. Див. Очень древний. Ментор. Коимбрский Лев. Черный Лев. Киса)) Много знакомцев мы здесь встретим. Хоть в аннотации сказали, что книга о "история взросления. Детей, оказавшихся в не самом привычном и простом положении..." я об этом совсем забыла)) Здесь больше о дивах и колдунах, об их связи, о природе их связи. Могут ли любить дивы? и т.д. А дети? Дети растут и создают проблемы себе и другим. Совсем уж неожиданным окажется упоминание "Трёх мушкетеров". Зато русские сказки - были вполне ожидаемыми. Книга в целом понравилась. Разве что после 300-350 страниц "любовь" между Педру и Верой уже начала раздражать. Размазали так, что мало не показалось. И еще)) Бештафер - все 700 с гаком страниц спотыкалась об это слово. По-нормальному див)) Но по-нормальному неинтересно же.