Отзывы о книге Йага. Колдовская невеста
KateAiry17 марта 2026Отжигательное деревенское фэнтези
Роман 2024 года Йага. Колдовская невеста российской писательницы Дахи Тараториной. Мне очень и очень понравилось!!! Книга огнище огненный. Так что никакого конструктива не будет, это только эмоциональный отзыв! И даже сюжетом делиться не буду, а то всё расскажу. Сначала мне показалось, что роман Йага относится к славянскому фэнтези, но Даха Тараторина определяет жанр как деревенское фэнтези. И если призадуматься, это более верно: в книге атмосфера тёмной, маленькой, далёкой деревни на опушке огромного, мрачного, живого как чудовище леса обволакивает с самых первых страниц. Стоило прочитать ради одного этого погружения в лесную магию, колдовские обряды, языческие обычаи, чудесные перевоплощения и готическую сказку! А ещё читать Йагу стоит ради истории разных человеческих жизней, где плотно переплелись обманутые чувства, предательство и взаимопомощь, подлость и доброта, обида и прощение. Отдельной сюжетной линией будет рассказ о колдовской, дикой и непредсказуемой любви - это особое густое зелье, которое хочется пить холодным и как можно медленнее... Но не получается, ведь хочется скорее прочитать книгу от корки до корки!!! В бумажном виде этот роман прямо великолепен, потому что есть восхитительные цветные иллюстрации. Счастлива, что познакомилась с книгой "Йага. Колдовская невеста", с писательницей Дахой Тараториной и ее манящим миром деревенского фэнтези.