Отзывы о книге 24 секунды до последнего выстрела

electrozuma1
    16 марта 2026

книги с подобной тематикой, жанрами я не особо люблю, однако эта мне очень понравилась. я взялась её читать, потому что была знакома с автором через её "Межкультурные коммуникации". они оставили такое же прекрасное впечатление после прочитанного, но "коммуникации" и "секунды" не то, чтобы рядом не стоят, — они абсолютно разные. из-за этого я влюбляюсь в автора всё больше и больше, ведь её способность одинаково хорошо крутить разными жанрами очень впечатляет.
    что стоит сказать о самих "секундах". это далеко не самая уютная и милая книга, с которой можно закутаться в плед за чашечкой чая. она заставляет читать до самого утра, грызя локти от напряжения. прописано идеально буквально всё: и мир, и сюжет, и история персонажей. они вызывают волну как положительных, так и ужасающих эмоций (например, Джим, от которого выворачивало всю книгу).
    Себа было откровенно говоря жалко. у него была настоящая семья, любящая жена и хорошая дочь, но война после заставила его уйти на не самую законную и не чистую дорожку. иногда складывалось ощущение, что главный герой вовсе не Себ, а Джим. но увы, этого сумасшедшего гения мне понять не удалось.
    из плюсов хочется выделить то, что книга затрагивает бесконечно важные вопросы о любви, семье, разногласиях между отцами и детьми, чести, ну и человечности в конце концов.
    а ещё огромный плюсик я ставлю за Сьюзен — уж очень умиляла меня эта красавица.

общая оценка книги — 5/5.