- Главная
- Настя Полос
- 📚 Книги
- Сибирь
- Рецензии
- Кто-то должен остаться злодеем, чтоб другой был героем!Кто-то должен остаться злодеем, чтоб другой был героем!
Отзывы о книге Сибирь
reader-1078569215 марта 2026Кто-то должен остаться злодеем, чтоб другой был героем!
Как же давно я не читала таких историй. Лет так 5-6 назад, я такие книги запоем читала. Когда там было популярно «голодные игры», «5ая волна». Просто это чувство - как будто возвращается к чему то родному, но такому забытому. Я уж и забыла как мне нравились книги про апокалипсис, зараженных, выживание. Я просто «утонула» в книги.
Все началось много лет назад. Мир мертв. Вирус превратил людей в чудовищ, оставив лишь страх, холод и крохотные лучики надежды - маленькие аванпосты, где люди борется за свою жизнь. В центре сюжета -Елена - опытный хирург, за ее спокойным лицом скрыто слишком много тайн. Ее срочно вызывают на базу «Сибирь» (все это под строжайшим запретом). Сопровождать в ее нелегком пути отправляется отряд во главе с Дмитрием.
В книге абсолютно нет положительных героев. Каждый борется за свою правду и видит мир своими глазами. У каждого свое прошлое и те, кем они стали - это все последствия.
Но кто здесь злодей, а кто герой решать вам!
Сам сюжет жестокий. Столько потерь и боли было на пути. Еще и погодные условия несколько не помогали героям, весь тот описанный холод, мороз и страх ощущаешь на себе. Атмосфера холодной, враждебной пустоши очень завораживала, особенно когда ждешь что за следующим поворотом появится что-то страшное … и оно появится. Но иногда это вовсе не чудовище, а человек. Автор умело сочетает динамичные сцены с тихими, пронзительными моментами. Я волновалась за каждого героя, книга явно войдет в мой топ прочитанного. Очень хороший сюжет, яркие герои и опасные зомби - что еще нужно для пугающего чтения.
«Сибирь» - это та книга, после которой сидишь в тишине, и чувствуешь, что кусочек этого ледяного мира останется с тобой.
Содержит спойлеры4 понравилось