- Главная
- Б. Э. Пэрис
- 📚 Книги
- Дилемма
- Рецензии
- Роман «Дилемма» — это... «Дилемма»Роман «Дилемма» — это... «Дилемма»
Отзывы о книге Дилемма
NimetuNa11 марта 2026Роман «Дилемма» — это напряжённая психологическая история о тайнах, любви и моральном выборе, которые способны разрушить даже самые крепкие семейные отношения. В отличие от детективных триллеров Б. Э. Пэрис, здесь почти нет классического расследования. Главный конфликт строится вокруг внутреннего напряжения и тяжёлого решения, которое должны принять герои.
Сюжет разворачивается в один день — во время празднования сорокалетия Ливии. Она много лет мечтала об этом празднике и готовилась к нему как к особому событию. Но её муж Адам в этот день узнаёт страшную новость, связанную с их дочерью, и оказывается перед мучительной дилеммой: сказать правду сразу и разрушить долгожданный праздник или скрыть её хотя бы на время.
Главная сила романа — постоянное эмоциональное напряжение. Читатель знает, что тайна рано или поздно выйдет наружу, и это ожидание постепенно нарастает. Автор подробно показывает внутренние переживания героев, их страх, любовь и сомнения. В центре книги — вопрос о том, что важнее: правда или защита близкого человека от боли.
Б. Э. Пэрис пишет простым и динамичным языком, благодаря чему книга читается быстро. Однако её сила не столько в неожиданном повороте сюжета, сколько в психологической достоверности: автор показывает, как даже любящие люди могут оказаться в ситуации, где любое решение приносит страдание.