Отзывы о книге Образцовая дружба

cheshire_cat_books
    10 марта 2026

Я обожаю первую дилогию автора, но взявшись за вторую, я поняла, что пропала безоговорочно. Здесь есть мой любимый троп, когда герои начинают дружить, НО автор создает столько эмоциональных и напряженных ситуаций, что остается только кричать. Дочитывая первую часть у меня вообще было ощущение, что начинается паническая атака.

Но давайте мы немного отойдем от шквала эмоций. В этой дилогии раскрываются отношения Спенсера и Милли, несмотря на то, что я далека от увлечений героев, я все равно прониклась от и до. Что в первой дилогии, что тут прописаны очень живые персонажи, которым веришь, за которых переживаешь и которыми восхищаешься. Серьезно, когда я читала про прошлое Спенса, мне было его так жаль, так хотелось его обнять, потому что травля всегда оставляет шрамы на сердце. Мне понравилась мотивация героев и их осознание чувств, почему они не шли друг другу на встречу и почему бывает, что обстоятельства сильнее чувств.

Первая часть закончилась на такой тревожной ноте, что я сразу схватилась за вторую часть.