Отзывы о книге The Strawberry Patch Pancake House
dianaevamaro9 марта 2026Сладко, аж вяжет во рту
Не ожидала, что после того, как мне не понравилась первая книга, я продолжу читать этот цикл - но вот я уже на четвертой! Вынуждена признать, что мне нравится возвращаться в этот маленький уютный городок, хотя, конечно, я не могу назвать эти книги идеальными или даже очень хорошими. Но они и не претендуют на это звание. И у меня от них нет никаких ожиданий, кроме уюта.
В каждой новой книге приятно видеть уже знакомые места и героев и как будто украдкой следить за их жизнью. Если вы смотрели сериал «Девочки Гилмор», то понимаете, о каком городке я говорю.
Но, кроме самого города, к сожалению, в этой книге меня мало что заинтересовало. Герои оказались мне не близки, а эти бесконечные постельные сцены и мысли о них мне не нравятся еще с первой книги.
Конфликт здесь выглядит чуть более реалистичным, чем в предыдущих частях. Но всё ещё слишком мало других событий. Хотелось бы побольше каких-то городских мероприятий, общения с другими людьми и вообще жизни вокруг.
Смешно было читать, как американцам не нравится вкус настоящих блинов, а вот блины из смеси они хвалят и требуют именно их.
А еще меня поражает, насколько хорошим маркетологом является автор. Она выпустила раскраски к книгам - и тут же упоминает их в самих книгах.
В общем, как и предыдущие части, эта книга сладкая, как сироп. Никаких неожиданных поворотов, никаких травм - всё очень мило и предсказуемо уже с первой страницы.
P.S. Не думаю, что я бы хотела, чтобы у моего отца была татуировка, связанная с моим именем, где-то в районе задницы :D