Отзывы о книге Богомол

LinaV2
    9 марта 2026

Ребята решили отметив завершение пятилетней учебы, Сергей пригласил их к себе на дачу. Так как родители мальчика были не бедными, то конечно лучше отмечать в хорошем коттедже. И восемь одногруппников, а также Ольга, жена Олега и Артем, бывший одногруппник поехали на отдых. До дачи ехали на двух машинах, микроавтобусе и Ауди. Водитель Дмитрий предложил сменить Ауди на джип, чтобы съездить в лес. Ребятам строго на строго запрещено было приближаться к Котловану, но именно он и манил Сергея. С собой взяли единственный мобильник, чтобы быть поближе к природе. По дороге Сергей рассказывает историю, связанную с Котлованом, что время там течет очень странно и бывают смещение. Приехав на поляну ребята решают все же сходить к Котловану. Начиналось все хорошо, но вот на одного из ребят напало странное огромное насекомое. Остальные бросились бежать. Но почему-то не в сторону дачи, а в строну ближайшего заброшенного хутора, надеясь спастись. В книге очень много нестыковок. Автор знакомит нас с героями, называет их по именам, а потом вдруг в середине текста откуда то берутся фамилии, а кто это сложно сообразить. Может конечно я так невнимательно читала. Следующее- доехав до хутора, понимая, что по сути людей там нет, почему ребята не поехали дальше в сторону трассы? Про отсутствие воды, когда они вспомнили, что на веранде есть ведро, почему же все тупо смотрели, как Богомол расправляется с очередной жертвой, а не выскочили и не забрали воду. Еще есть много вопросов к сюжету. Но в целом интересно. Я люблю такие истории, хоть они и сыроваты.