Отзывы о книге Кричащая лестница

LittleNico
    9 марта 2026

Еще одна книга, которая кучу лет пылилась в више, была посоветована во всех возможных играх, и до которой у меня не доходили руки. Но вот дошли, и я этому вполне рада.

Начать, наверно, нужно с того, что несмотря на то, что герои - подростки, это совсем не детское чтение, так как мягкой и лайтовой фентези тут нет. Это довольно жесткая история, с ужасами, страшными чудовищами, которые могут не дать уснуть ночью, если читать это поздним вечером. Но я тетя уже взрослая, смотрю видео про маньяков, и какими-то приведениями меня не напугать.

Мне понравилось то, как автор вывернул концовку этой книги. Развязка - это бомба, у меня даже мыслей не было в эту сторону, а это о многом говорит и повышает мою заинтересованность в чтении. Еще мне понравилось, что автор возвращается последовательно в прошлое и дает какой-то рассказ о жизни героев. Хотя в этой части это была история только Люси, но я надеюсь, что и про Джорджа, и про Энтони мы узнаем из других книг. Автор явно отлично владеет словом и знает, когда и что нужно сказать.

Мне не понравились некоторые несостыковки. Например, был эпизод, когда герои дрались против противника и Люси рассказывала о том, как Энтони не мог победить своего противника, но по ощущениям было, что она в этот момент просто стоит и смотрит, а не бросается на помощь. Еще были моменты с взрослыми, хотя я точно не запомнила, в какой момент меня резануло, но некоторые несостыковки были.

Надеюсь, что не заброшу и прочитаю подряд весь цикл, чтобы потом не возвращаться, так как память - мой ненадеждный напарник.