- Главная
- Анастасия Волжская
- 📚 Книги
- Эхо распада
- Рецензии
- Редко берусь за жанр... «Эхо распада»Редко берусь за жанр... «Эхо распада»
Отзывы о книге Эхо распада
reader-91491978 марта 2026Редко берусь за жанр постапокалипсиса, но тут не удержалась. Знаю этих авторов по красивому атмосферному фэнтези и захотелось увидеть их с другой стороны.
В итоге осталось приятное ощущение. История мистическая и почти детективная, найти виновного в серии смертей подростков оказалось не так просто, как казалось Айре Сахаровой.
Меня эта фамилия в сочетании с ученой деятельностью матери Айры привела к мысли о реальном академике Сахарове. Не знаю, была ли такая задумка у авторов, но у меня сразу появилось ощущение, что за Всплеском стояла разработка страшного оружия.
Имена в истории вообще необычны, это придает сюжету оторванности от обычной реальности.
Повествование получилось насыщенное, логичное и немного поверхностное, на мой вкус. Не совсем получилось погрузиться в этот разбитый мир. Кроме Айры и Эда герои не всегда мне понятны, их мотивы и цели. Но в целом мне это и не помешало насладиться детективной линией, так что впечатление от книги у меня хорошее.
Рекомендую тем, кто уже подустал от сказочных историй, но погружаться в классический тяжёлый постапокалипсис не планирует.3 понравилось