Отзывы о книге Кафедра

alenushka-0008
    8 марта 2026

Перед нами открывается математическая кафедра крупного московского института. Вся правда об этом небольшом мирке и его обитателях. Автор собрала в один цельный текст истории о студентах и преподавателях.

Когда ты давно далек уже от институтских времен, всегда приятно вернуться и повспоминать что же там было. И эта история напомнила мандраж перед экзаменами, моменты подготовки к семинарам, а еще бешеный ритм лекций.

А вот все остальное в истории навевало грусть, тоску и какую-то безнадежность. Все герои неординарные, каждый не просто с изюминкой, а из изюма целиком состоит. Мне не хватило описаний героев, они какие-то неполные, не дающие никакого толком представления о персонаже. Но при этом определенные моменты из историй автор описывает с мельчайшей детальностью.

Был ряд интересных моментов, связанных именно с вузом. Это добавило интереса истории. Но в общем, не могу сказать ни хорошо, ни плохо для меня. Да, некоторые истории поразили, некоторые удивили, но не было такого, чтоб сильно цепляли.