Отзывы о книге Петля. Том 1

KaterinaPanika
    8 марта 2026

Мрак под лоском благочестия

Есть таксистка с тюремным прошлым, которую все уже давно списали со счетов. Есть приличный, вежливый прихожанин, образец добропорядочности. И есть момент, когда ты понимаешь: он — не чудо, посланное ей свыше, а хищник, который просто нашёл удобный повод зайти в её жизнь.

Между ними не любовь, не спасение и даже не токсичная романтика. Между ними шантаж. Или ты возишь ему «пассажиров», или сама становишься следующей жертвой. Каждый новый вызов — это не просто поездка, а приговор. Для неё. Для незнакомца в машине. Для тех остатков совести, что в ней ещё теплятся.

«Петля» — это мрак, боль и грязь, прикрытые церковным лоском. Рисовка бьёт в цель: резкие тени, мрачные силуэты, лица, где безумие проступает сквозь улыбку.

Автор выстраивает историю как смертельную игру между тем, кто привык всегда получать желаемое, и той, кто умеет только выживать. Я не могла искренне болеть за героиню, но и отвернуться от неё — тоже. Хотелось одновременно встряхнуть её за плечи и спрятать куда подальше, где её уже никто не найдёт.

К финалу остаётся ощущение, что петля лишь начала затягиваться, и именно это чувство заставляет ждать продолжения.

Источник