Отзывы о книге Отряд мёртвых
olga-fedorova22095 марта 2026Интересная задумка
"Меня зовут Джо Лазарус. Я детектив и должен раскрыть убийство. Мое собственное." Интригует, да? Очень необычно было для меня. Мне определённо понравилась книга, автор смог меня удивить, и даже не один раз. От некоторых сюжетных поворотов я была просто в шоке.
Джо убит, и у него теперь есть цель - найти своего убийцу. В этом ему поможет напарница четырнадцати лет Дейзи-Мэй. Но почему именно она? Кто виновен в смерти Джо? И что случилось с самой Дейзи-Мэй? У героев очень мало времени, чтобы разобраться в убийстве.
Книга, которая сразу привлекла моё внимание обложкой. А когда я прочитала аннотацию, то просто не смогла пройти мимо. Напишу честно, такого я ещё не читала. Мы не только будем расследовать смерть Джо, мы также познакомимся с другим миром - Загоном (чистилищем) и его хозяйкой - Герцогиней.
В книге есть много не очень приятных моментов. И главные герои, честно говоря, не вызывают положительных эмоций. Но, может быть, именно смерть раскроет их по другому? Может быть, именно смерть даст им шанс исправиться? Дейзи-Мэй, совсем ребёнок ещё, но с таким прошлым, которое есть не у каждого взрослого. Джо, который оказывается совсем не тем, кем кажется с самого начала.
Автор смог меня удивить, заинтриговать, заинтересовать настолько, что я прочитала книгу буквально за день. Да, я не сразу привыкла к достаточно грубой манере общения героев. Но потом перестала обращать на это внимание.
Я не пожалела о прочтении, хоть и опасалась поначалу читать.