- Все рецензии
- "Нет ничего опаснее для человеческого разума, чем навязчивая идея. Oна может привести, да и часто приводит человека к гибели"."Нет ничего опаснее для человеческого разума, чем навязчивая идея. Oна может привести, да и часто приводит человека к гибели".
Отзывы о книге Оплот
daria_krasnova2 марта 2026"Нет ничего опаснее для человеческого разума, чем навязчивая идея. Oна может привести, да и часто приводит человека к гибели".
Солон Барнс, молодой квакер, сочетался браком с юной Бенишей. Этот роман - семейная сага о жизни их семейства, а также их родителей и детей.
Интересный роман, затрагивающий вопросы веры, морали, проблемы воспитания, отношений между детьми и родители, о том, как меняются эти отношения с приходом прогресса. Большая часть романа читалась довольно ровно: размеренное повествование порой заставляло скучать. Ближе к концу началась уже динамика, но не могу сказать, что персонажи как-то сильно меня цепляли. Просто добротный, хороший роман о семье без сильного восторга. Но всё же хочу что-то ещё у Драйзера почитать: мне нравится, как он пишет.6 понравилось