Отзывы о книге Рубин

AnnaBatluk
    28 февраля 2026

Книга с особенностями

Книга начинается с убийства главной героини. Каково? Я немного растерялась, но в последующих главах все прояснилось. Главная героиня - принцесса Рубин, которую всячески оберегали от всех невзгод, а в 20 лет ей приходится выйти замуж за принца соседнего государства. Несмотря на тепличные условия, принцесса боевая, к жертвам во имя своей страны готова. Жених ей достался не очень - пьет и гуляет, и неудивительно, что мы с ним расстаемся в первых же главах. А дальше все завертится так, что оторваться невозможно. Мрачное фэнтези с интригами, которое читаешь и понимаешь, что жизнь принцессы не такая уж и легкая. Не думайте, что дочитав до конца, вы отложите книгу в сторону: вас ждет продолжение, ведь это первая книга серии.

Мне понравилось, что в книге поднимаются важные темы: боязнь женщин подвергнуться насилию, пресыщению властью. Хватит в книге и любви, и ярости, и страсти. Будет загадка, разные миры, и нервы по поводу того, как можно справиться с таким количеством проблем.

Не понравилось, что не хватает описания мира (надеюсь, будет в последующих частях), имеется обсценная лексика и чересчур откровенные сцены. Тем не менее, книга неплохая, и я постараюсь прочитать всю серию.