Отзывы о книге Человек-амфибия

Katerina_Babsecka
    26 февраля 2026

Книга для меня оказалась неимоверно скучной. Помимо того, что это фантастика и я её поглощаю очень выборочно, так и еще абсолютная наивность и выдумка, которая вообще под собой не имеет никаких оснований.

Я не поняла: зачем русский автор поместил сюжет не в свою страну. К чему эта экзотичность? Ну разве нельзя было всё это развернуть, например, на Черном море? Я как неинтересный бразильский сериал посмотрела.

Здесь нелепо всё: от Зуриты, который пытается найти лёгкий способ заработать мильёны, до доктора, который из ничего поднимает из мёртвых и вживляет чужеродные органы.

Жалко только Ихтиандра, даже и не знаешь что лучше: смерть или вот такая вот жизнь. Человек рожден, чтобы находиться в социуме, а учёный возомнил себя Богом и вмешивается в законы природы.

И если бы, ещё раз повторюсь, было интересно. Написано максимально просто и скучно. Эх, а были такие надежды....

Аватар пользователя
susanna100114 апреля 2026
Что бы погружаться в анализ «Зачем автор поместил героев в чужую страну?», для начала необходимо вспомнить, когда была написана повесть, понять исторический контекст. Тогда станет более понятно. Книга вполне отражает дух, того времени, когда была написана.
Аватар пользователя
Dvmosk26 февраля 2026