Отзывы о книге Коврижка

ErnestaRun
    26 февраля 2026

В море жило семь дельфинов. Я был велосипедом.(с)

Заголовок рецензии - прямая цитата из книги. И в принципе это многое о ней говорит: она, хм, особенная. Это такой магический реализм, который превращен в сюрреализм, который перетекает в бред. Сюрреализм в принципе сложно воспринимать, а корейский так вообще не поддается описанию. Лучше всего содержание описывает послесловие:

В этом сборнике десять невероятных историй. Здесь холодильник в прошлой Жизни был футбольным фанатом, здесь люди превращаются в енотов и жирафов, коварные инопланетяне похищают урожай у фермера-коммуниста, для полета в космос используется не ракета, а пассажирский автобус - и многое, многое другое

Читать это сложно - книга буквально представляет собой набор слов, не всегда связывающихся в ясное повествование. И все-таки в этом что-то есть. А рассказ "Возмездие гигантских кальмаров" мне даже понравился. Логика очень извращенная, так что это даже интересно, если у читателя хватит терпения. Я, если честно, дочитывала на волевых. Однозначно не могу рекомендовать эту книгу никому, кроме любителей азиатской кринжатины, сюрреализма и литературных экспериментов. Хорошо хоть размер невелик.

Аватар пользователя
serp99626 февраля 2026

Хорошее жизненное кредо ...

В море жило семь дельфинов. Я был велосипедом.(с)

Аватар пользователя
natagift26 февраля 2026

Надо же! А ведь заинтересовали!))) Я так понимаю, абсурд абсурдом погоняет?)