Отзывы о книге Слэпшот

Gossip__Girl
    25 февраля 2026

– Как же много ты болтаешь… черт бы тебя побрал, Лиззи.

Я была в абсолютном восторге от «Хет‑трика» и решила прочитать «Слэпшот» — но осталась очень разочарована. Героиня буквально бесила. Поначалу было забавно наблюдать за их «играми» и её «сладусиком» — если не вникать в суть того, почему всё это началось.

Ей нужна была помощь Гаррета, но он отказал. Вместо того чтобы найти другой способ его убедить, она решает опозорить его перед командой. Ну хорошо, он согласился. Но зачем эти бесконечные игры «кто кого»? Он делает тебе одолжение, а ты каждый раз пытаешься его либо опозорить, либо что‑то ему испортить. Здесь либо главная героиня дура, либо автор не смог грамотно выстроить её образ. Видимо, хотелось показать фальшивые отношения, где герои слегка издеваются друг над другом, а главная героиня выглядит «тупоголовой блондинкой», но на самом деле умна. Однако задумка не удалась.

Опять же, зачем героине это притворство? Зачем злить бывшего парня, если она в принципе не заинтересована в продолжении отношений? Просто обидно, что ей изменили? Но по её поведению не видно, что она сильно расстроена: кажется, она забыла о своих целях, как только Гаррет согласился помочь.

Это первая часть книги. Дальше вроде становится лучше: появляется любовь, возникает новая проблема. Думаешь: «Ну вот, теперь будем постепенно её решать». Но нет — нужна драма ради драмы. Когда автор озвучивает проблему Лиззи, мы снова возвращаемся к её поведению. Зачем этот образ «тупой Барби»? Флирт с первым встречным и откровенные наряды — к чему это? Зачем выглядеть легкодоступной? Чтобы снова случилось нечто подобное тому, что произошло с Дрю? Ведь именно этого она и добивается своим поведением. Похоже, просто не встретился тот, кто смог бы взял силой.

В общем, логики в действиях главной героини практически нет. Гаррет, напротив, — настоящий «зелёный флаг» даже ванильный. Именно из‑за него ставлю книге 3,5 звезды. Хотя, как и говорится в книге, таких, как он, не существует: красивый, богатый, спортивный, без вредных привычек и к тому же джентльмен. Настоящий единорог!