Отзывы о книге Верь/не верь

lullabyfaerie
    24 февраля 2026

читала я эту вещь в два этапа и нужен третий, который будет состоять из чтения от корки до корки в бумажном варианте. таким образом, мои впечатления можно счесть неполноценными, но я нашла самое важное замечание – ничему не верить, что и продолжала делать.

общие моменты введения в историю были созданы специально для меня: 1. первая глава про похороны 2. все грязное и колдовское 3. один из ведущих героев с птср (но там что-то нечисто – я так думала в начале с одним подходом, я так думаю и сейчас с другим: мне хочется считать, что он где-то был и это не была белая комната) 4. вязкое ощущение чего-то пропущенного

вопросов осталось очень много, часть из них с вариантом выбора: либо я невнимательная, либо: прикола с Антоном и историей кто-кого-куда отправил недораскрыта на текущий момент, но если он опять зассыт (в продолжении), то хана ему пацаны. это в качестве одного примера.

и там столько деталей, которые я поняла только при рассказе коллеге, а сколько осталось для меня в страницах. спойлер! чего стоит параллель диалога про прививку с толиком, который не дожил до будущего, которое он сплевывал.

в продолжении больше жду про детали икон и иже с ними, линию с володей можно развить очень интересно.

и наверное, совсем немного, особое влияние оказало музыкальное сопровождение чтения, которое состояло из песен с названиями "страшно", "стыдно" и "поломало".