Отзывы о книге Изъян

IrinkaPisarchuk
    22 февраля 2026

Я — человек. И в этом моя суть. Вся прелесть — в несогласии с чертой. Позвольте мне пройти мой личный путь, Неидеальным, но зато... собой.

Триллер, основанный на жестокости людей, эгоистичности и желании иметь власть. Над другими, над миром. В городе происходит череда серийных убийств женщин. Орудует маньяк, убивающий своих жертв. Чем больше Ева узнаёт подробности убийства, тем больше сужается круг её подозреваемых. Захватывающе, увлекательно, интригующе и непредсказуемо. Эмоционально насыщенный сюжет, сложно остановиться, пока не дочитаешь до конца. За каждой главой скрыто что-то опасное и завораживающее.

Главные персонажи: Ева. Чего не хватало Еве? Она сама себе не принадлежала. Всё, что она имела, — это две руки и две ноги, всё остальное — заслуга её мужа. Было ли ей плохо от этого? Я думаю, что все её устраивало, да любая мечтает о такой гиперопеке. Сиди себе на печи да жуй калачи. А вот подружки, надоедливые завистливые мухи, как раз и поселили червячок в душе Евы, что живёт она в золотой клетке, что дышать не может свободно. И, получив долгожданную свободу, она уже не знает, как жить по-другому. К хорошему привыкаешь быстро. Если бы не это расследование, то и дальше в ее семье не было бы проблем. Главная героиня раздражает. Её самобичевание доводит до истерического ора. Несколько глав подряд разговор о том, как ей плохо. Самое интересное, что ничего она менять в своей жизни не собирается, но постоянное обвинение других в её безволии мне было не понятно. Кукла, ждущая своего хозяина. Её детство и её взрослая жизнь совершенно не соответствуют одному человеку. Тут или авторская фишка, показать богатенькую амебу и поиграть на нервах читателей, или главную героиню нужно закидать помидорами, чтобы она начала хоть как-то шевелиться. Даже её малоподвижность связана с глупыми поступками. Авантюрой это не назовёшь, только безрассудством. «Ты сама это допустила.»

Александр. Профессиональный психолог. Интересный человек, сдержанный, любящий свою жену. А любит ли он её на самом деле или это чувство вины, даже если и так? Все бы так себя вели. Цены ему нет. И пусть он будет тем самым маньяком, убийцей или самим Марком Брутом. Ему можно всё. С такой-то женой.

Здесь нет хороших и плохих, злых или добрых, чёрных и белых. Каждый с изъяном.

Тайна и эмоции в каждой странице! Автор раскрывает сложные человеческие чувства и внутренние конфликты. Стокгольмский синдром тут тоже имеет место быть. Произведение заставляет задуматься о природе жизни и наших слабостях. Уверена, что многим понравится эта книга, как и мне.