Отзывы о книге Побег Мелиссы Грейс

julia_gepardy
    22 февраля 2026

Сестра Мелиссы, Эмили, протестует против навязанного ей жениха. Находит где-то книгу, проводит ритуал вызова демона. Как итог, Эмили в магической коме, Мелисса - в антимагических браслетах.

Но Мелисса отказывается сдаваться просто так, она ищет и находит возможность вернуться в прошлое, чтобы отговорить Эмили от этого ритуала.

Вот не зря я ждала истории Виолы по любимому тропу. Как же приятно читать книгу, где история не начинается с "муж мне изменил, а потом убил, вернусь и отомщу" (нет, тут тоже бывают удачные находки, но приятнее все же находить менее шаблонные варианты возвращения в прошлое)

Мелисса возвращается ради сестры. Чтобы поменять прежде всего ее судьбу, ну а заодно - и свою. Вот только она - младшая дочь, имеющая репутацию ветренной и озорной особы. Много ли она может сделать? Оказывается, очень даже много, при правильно заданных вопросах и при неожиданной поддержке внутри дома и вне его )

Вот эта часть прямо очень хорошо: распутать, что случилось и почему. Попробовать предупредить, попробовать изменить, снова попробовать.

Что понравилось чуть меньше - некоторый сумбур в конце. С историей разобрались, что смогли - поправили, неизбежное приняли как есть. Вот только потом хотелось чуть больше про то, как же Мелисса будет осваиваться в новой реальности и как на всем окружающем сказались ее перемещения. Вот этого мне было маловато, да.

Но весьма нешаблонный поворот в любовной линии, конечно, сгладил это впечатление )

Любителям тропа готова книгу советовать